Горнолыжный комплекс «Гора Белая»Для всех любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха!
9 февраля 2017

Гора Белая + Гора Долгая + проект Лыжи Мечты

Горнолыжные комплексы Гора Долгая и Гора Белая поддерживают развитие программы «Лыжи мечты». Дети с различными проблемами здоровья – диагноз ДЦП, аутизм, нарушение зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта.
Инструктора двух горнолыжных комплексов совместно проводят обучения детей на учебных склонах. 

Программа «Лыжи мечты» актуальна практически для всех категорий людей с врожденными и приобретенными ограничениями здоровья от 3 лет без ограничения возраста.

Дети с ДЦП сложной формы начинают стоять и даже ходить, молчаливые ребята с аутизмом начинают разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания

Как работают "Лыжи мечты":

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются.
* Улучшается осанка и координация
* Сокращаются спастические симптомы
* Повышается стойкость к простудным заболеваниям
* Появляется уверенность в своих силах и высокая самооценка
* Через 2 дня ребенок уже начинает управлять траекторией движения

Горнолыжные комплексы Белая и Долгая рады участвовать в этой программе и оказывать помощь в реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

перейти к списку новостей
поделись с друзьями: