Горнолыжный комплекс «Гора Белая»Для всех любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха!
18 июля 2018

Принят закон для создания кластера на горе Белой

17 июля свердловские депутаты в трех чтениях приняли законопроект об изменениях в законе о туризме региона, который поможет создать на горе Белой туристско-рекреационный кластер. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания региона, в документе закреплены новые термины, которые необходимы для реализации проекта. 

«Отбор в туристско-рекреационный кластер проводит управляющая компания среди организаций, заключивших соглашения не менее чем с 5 потенциальными резидентами, имеющими концепцию развития кластера. По итогам отбора между правительством Свердловской области и управляющей компанией заключается соглашение о взаимодействии в сфере деятельности кластера. После заключения указанного соглашения резиденты кластера получают возможность присвоения статуса участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма», — рассказала на заседании министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова. 

Проекты со статусом резидентов кластера получат льготы на налог на прибыль, налог на имущество организаций, льготные ставки при применении упрощенной системы налогообложения. 

Источник: znak.com

перейти к списку новостей
поделись с друзьями: